Il Balut è uno dei cibi di strada più iconici delle Filippine, noto per la sua consistenza unica e per essere una prova di coraggio gastronomico. Viene spesso consumato di sera, accompagnato da birra o bevande locali.
Preparazione 5 min
Cottura 25 min
Tempo totale 30 min
Cucina Filippina
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Uovo fecondato di anatra 1
- Sale q.b.
- Aceto o succo di limone q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
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Cottura dell’uovo
Lava accuratamente l’uovo fecondato di anatra e immergilo in acqua bollente. Cuoci per circa 25 minuti.
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Apertura e degustazione
Rompi con cautela la sommità del guscio e sorseggia il brodo caldo che si forma all’interno.
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Assaggio finale
Mangia la parte solida a cucchiaini, insaporendo con sale, pepe e qualche goccia di aceto o limone secondo tradizione.
Informazioni nutrizionali
| Energia | 190 Kcal |
|---|---|
| Carboidrati | 5 g |
| Proteine | 14 g |
| Grassi | 13 g |

