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Balut

Balut
Photo by Nguyen Quang Ngoc Tonkin – Shutterstock
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Il Balut è uno dei cibi di strada più iconici delle Filippine, noto per la sua consistenza unica e per essere una prova di coraggio gastronomico. Viene spesso consumato di sera, accompagnato da birra o bevande locali.


Preparazione 5 min

Cottura 25 min

Tempo totale 30 min

Cucina Filippina

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Uovo fecondato di anatra 1
  • Sale q.b.
  • Aceto o succo di limone q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Cottura dell’uovo

    Lava accuratamente l’uovo fecondato di anatra e immergilo in acqua bollente. Cuoci per circa 25 minuti.

  2. Apertura e degustazione

    Rompi con cautela la sommità del guscio e sorseggia il brodo caldo che si forma all’interno.

  3. Assaggio finale

    Mangia la parte solida a cucchiaini, insaporendo con sale, pepe e qualche goccia di aceto o limone secondo tradizione.

Informazioni nutrizionali

Energia 190 Kcal
Carboidrati 5 g
Proteine 14 g
Grassi 13 g