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Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia
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Lettura: 1 minuto

Immergi il palato in una nuvola di leggerezza con questo dolce etereo: un'esperienza sensoriale sofficissima che solo chi prepara meticolosamente può realizzare.


Preparazione 15 min

Cottura 50 min

Tempo totale 65 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 15 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito vanigliato per dolci 100 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Zucchero 130 gr
  • Farina integrale di grano tenero 170 gr
  • Olio di girasole 70 gr
  • Uovo 3 medio
  • Scorza di limone 1 cucchiaio da tavolo
  • Yogurt alla frutta (magro) 125 gr
  • Succo d'arancia 60 ml

Istruzioni

  1. Separazione dei tuorli

    Con dedizione, procedi meticolosamente a separare con cura le chiare dai tuorli, notando la loro purezza lucente come parte fondamentale della preparazione.

  2. Montare gli albumi

    Inizia a montare con energia gli albumi insieme allo zucchero, finché la miscela assume una consistenza voluminosa e un aspetto candido, quasi simile alla neve d’inverno.

  3. Incorporare ingredienti

    Incorpora gradualmente gli ingredienti rimasti nel composto denso, mescolandoli con grazia, fino ad ottenere un impasto omogeneo che emana un profumo invitante.

  4. Versare e cuocere

    ciambellone

    Trasferisci con attenzione il tutto in uno stampo già predisposto, distribuendo liquido uniformemente, e cuoci nel forno statico pre-riscaldato a 170°C per un tempo variabile tra i 45 e i 50 minuti.

Informazioni nutrizionali

Energia 145 Kcal
Carboidrati 19.94 g
di cui zuccheri 10.86 g
Proteine 2.98 g
Grassi 5.4 g
di cui saturi 0.329 g
Fibre 1.5 g
Colesterolo 37 mg
Sodio 17 mg
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