Per ottenere una dolce bontà cioccolatosa, iniziamo questa ricetta con la preparazione attenta di una base cremosa e vellutata che conquisterà il palato.
Preparazione 5 min
Cottura 2 min
Tempo totale 7 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 1 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Amido di Mais 8 gr
- Cacao Amaro 10 gr
- Biscotto Novellino Senza Zucchero Aggiunto 200 gr
- Farina di Pistacchio 10 gr
- Dolcificante Liquido 20 gr
- Latte di Soia 200 ml
Istruzioni
-
Amalgama degli ingredienti
Iniziate versando il latte all’interno di un pentolino, seguito dal cacao in polvere e successivamente dalla maizena; amalgamate con modo delicato ma continuo l’intero composto.
-
Integrazione e cottura
Procedete integrando al composto le gocce di dolcificante in numero di circa venti, quindi accendete il fornello ad un’intensità media e girate lentamente per cinque minuti.
-
Conclusione con guarnizioni
Quando noterete l’addensamento della cioccolata con la formazione di bolle, toglietela dal calore e aggiungete i pezzetti di pistacchio e biscotti, per concludere la preparazione.
Informazioni nutrizionali
Energia | 280 Kcal |
---|---|
Carboidrati | 26.36 g |
di cui zuccheri | 1.73 g |
Proteine | 13.91 g |
Grassi | 12.91 g |
di cui saturi | 2.952 g |
Fibre | 5.9 g |
Sodio | 135 mg |