Home » Dolci e Dessert » Cioccolata Light

Cioccolata Light

Cioccolata Light
Photo by ratrvash – Pixabay
Lettura: 1 minuto

Per ottenere una dolce bontà cioccolatosa, iniziamo questa ricetta con la preparazione attenta di una base cremosa e vellutata che conquisterà il palato.


Preparazione 5 min

Cottura 2 min

Tempo totale 7 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 1 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Amido di Mais 8 gr
  • Cacao Amaro 10 gr
  • Biscotto Novellino Senza Zucchero Aggiunto 200 gr
  • Farina di Pistacchio 10 gr
  • Dolcificante Liquido 20 gr
  • Latte di Soia 200 ml

Istruzioni

  1. Amalgama degli ingredienti

    Iniziate versando il latte all’interno di un pentolino, seguito dal cacao in polvere e successivamente dalla maizena; amalgamate con modo delicato ma continuo l’intero composto.

  2. Integrazione e cottura

    Procedete integrando al composto le gocce di dolcificante in numero di circa venti, quindi accendete il fornello ad un’intensità media e girate lentamente per cinque minuti.

  3. Conclusione con guarnizioni

    hot chocolate, smiley, coffee, brown chocolate, hot chocolate, hot chocolate, hot chocolate, hot chocolate, hot chocolate

    Quando noterete l’addensamento della cioccolata con la formazione di bolle, toglietela dal calore e aggiungete i pezzetti di pistacchio e biscotti, per concludere la preparazione.

Informazioni nutrizionali

Energia 280 Kcal
Carboidrati 26.36 g
di cui zuccheri 1.73 g
Proteine 13.91 g
Grassi 12.91 g
di cui saturi 2.952 g
Fibre 5.9 g
Sodio 135 mg
Powered by fatsecret