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Crème Brûlée

Crème Brûlée
Photo by LAWJR – Pixabay
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Per gli appassionati di dessert al cucchiaio, la deliziosa crème brûlée rappresenta un'opzione raffinata e perfetta per concludere un pasto in dolcezza.


Preparazione 70 min

Cottura 45 min

Tempo totale 115 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Zucchero di Canna 30 g
  • Burro 25 g
  • Tuorlo d'Uovo 4 grande
  • Zucchero 90 g
  • Panna 250 ml
  • Estratto di Vaniglia 1 g
  • Latte 150 ml

Istruzioni

  1. Preparazione della base liquida

    Scaldare gradualmente il latte in un pentolino a fiamma dolce e, una volta raggiunto il primo bollore, incorporare la vaniglia e la panna, mescolando fino a completa amalgama.

  2. Unione degli ingredienti secchi e liquidi

    In un recipiente separato, combinare energicamente lo zucchero con i tuorli d’uovo, aggiungendo il latte a filo, continuando a mescolare per ottenere una miscela omogenea.

  3. Distribuzione del composto nelle cocotte

    Preparare quattro cocotte imburrate e distribuirvi uniformemente il composto ottenuto, avendo cura di livellare la superficie.

  4. Cottura e formazione della crosticina

    Cuocere le cr\u00e8me br\u00fbl\u00e9e in forno pre-riscaldato a 160\u00b0C per 45 minuti, poi aggiungere zucchero di canna e usare la grill fino a doratura.

  5. Servizio e degustazione del dolce

    Una volta sfornate, presentare immediatamente le cr\u00e8me br\u00fbl\u00e9e in tavola, per assaporarne al massimo la fragranza e la croccantezza della crosticina.

  6. Consigli pratici per la preparazione

    creme brulee,

    Suggerimento: Assicurarsi che il latte raggiunga solo il sobbollimento e che i tuorli siano sbattuti con forza insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Informazioni nutrizionali

Energia 452 Kcal
Carboidrati 34.02 g
di cui zuccheri 31.89 g
Proteine 5.31 g
Grassi 33.66 g
di cui saturi 19.81 g
Colesterolo 312 mg
Sodio 52 mg
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