Un classico dei dessert, sempre attuale, oggi arricchisce la mia tavola:il creme caramel.semplice e rapido da preparare con ingredienti sani, tanto facile da valere la pena di provarci.
Preparazione 20 min min
Cottura 45 min min
Tempo totale 65 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Latte 450 ml
- Panna fresca 50 gr
- Tuorli d'uovo 6 tuorli
- Zucchero 70 gr
- Bacca di vaniglia 1 bacca
- Zucchero (per il caramello) 3 cucchiai
- Acqua 1 cucchiaio
Istruzioni
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Istruzioni
Come preparare il creme caramel:
- Metto a bollire in un pentolino il latte, la panna e la bacca di vaniglia.
- Sbatto le uova con lo zucchero.
- Unisco la salsa formata dalle uova al latte e in un altro pentolino faccio sciogliere 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d’acqua per ottenere il caramello.

- Verso il caramello sul fondo degli stampi in alluminio.
- Li riempio con il latte bollito e le uova.
- Li ripongo in forno a 180°C per 45 min.
- A fine cottura li faccio raffreddare in frigo fino al momento di metterli in tavola.


