Oggi mi va di preparare qualche crepes. Sono un prodotto molto versatile, si possono usare per confezionare pietanze dall'antipasto al dessert. Scopriamo insieme tutti i modi per farle!
Preparazione 10 min min
Cottura 20 min min
Tempo totale 30 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- farina 125 gr
- latte 250 ml
- uova 2 uova
- burro 30 gr
- sale 1 pizzico
Istruzioni
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Istruzioni
Come preparare le crepes:
- sbatto le uova in un piatto con la frusta
- nel bicchiere del minipimer verso il latte il sale e la farina e faccio girare
- unisco le uova e frullo
- copro il bicchiere con della pellicola e lascio riposare in frigo per un paio di ore
- metto una padella antiaderente a fondo piatto sul fornello a fiamma moderata
- con un panno pulito o un foglio di carta da cucina pulito mi aiuto a passare il burro sul fondo della padella
- verso un mestolino scarso del composto previa mescolatura per evitare che la farina sia solo sul fondo
- faccio rigirare la padella per portare il liquido su tutta la base
- appena cominciano a staccarsi i bordi stacco la crepe e la rigiro
- adagio la crepes pronta su un piatto
- ripeto come sopra mescolando sempre prima di versare
- a fine cotture lascio freddare e ripongo in frigo sigillando con la pellicola
- la conservazione in modo ottimale può durare 2-3 giorni
- le mie sono durate 1/2ora…mentre le preparavo sono stata assalita dai ragazzi che le hanno divorate imbottite di cioccolata