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Crepes

Crepes
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Oggi mi va di preparare qualche crepes. Sono un prodotto molto versatile, si possono usare per confezionare pietanze dall'antipasto al dessert. Scopriamo insieme tutti i modi per farle!


Preparazione 10 min min

Cottura 20 min min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 6 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • farina 125 gr
  • latte 250 ml
  • uova 2 uova
  • burro 30 gr
  • sale 1 pizzico

Istruzioni

  1. Istruzioni

    Come preparare le crepes:

    • sbatto le uova in un piatto con la frusta
    • nel bicchiere del minipimer verso il latte il sale e la farina e faccio girare
    • unisco le uova e frullo
    • copro il bicchiere con della pellicola e lascio riposare in frigo per un paio di ore
    • metto una padella antiaderente a fondo piatto sul fornello a fiamma moderata
    • con un panno pulito o un foglio di carta da cucina pulito mi aiuto a passare il burro sul fondo della padella
    • verso un mestolino scarso del composto previa mescolatura per evitare che la farina sia solo sul fondo

    Schermata 2020-12-07 alle 14.53.07

    • faccio rigirare la padella per portare il liquido su tutta la base
    • appena cominciano a staccarsi i bordi stacco la crepe e la rigiro
    • adagio la crepes pronta su un piatto
    • ripeto come sopra mescolando sempre prima di versare
    • a fine cotture lascio freddare e ripongo in frigo sigillando con la pellicola
    • la conservazione in modo ottimale può durare 2-3 giorni
    • le mie sono durate 1/2ora…mentre le preparavo sono stata assalita dai ragazzi che le hanno divorate imbottite di cioccolata