La miglior ricetta per preparare i pancake americani nella versione light senza burro con un solo uovo e latte scremato. I pancake altro non sono delle crepes lievitate che si preparano in pochissimi minuti utilizzando una semplice padella antiaderente. I pancake possono essere preparati in mille modi, con il miele, lo sciroppo d'acero, la nutella, la marmellata, la panna, o semplicemente cosparsi di zucchero a velo: ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e calorie.
Preparazione 5 min
Cottura 5 min
Tempo totale 10 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- farina 120 gr
- latte scremato (o parzialmente scremato) 130 gr
- zucchero di canna 50 gr
- uovo 1
- sale pizzico
- lievito per dolci in polvere 2 cucchiaini
Istruzioni
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Istruzioni
La ricetta di questi pancake light può essere modificata a seconda dei propri gusti ed esigenze.
Come fare i PANCAKE LIGHT
Ad esempio, noi abbiamo utilizzato la farina di Kamut, ma è possibile impiegare qualsiasi altro tipo di farina, dalla classica 00 alla farina di avena, integrale, di orzo oppure la farina senza glutine, di riso, ceci e soia.
Procedimento dei Pancake senza Bimby
In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare per qualche minuto, finché il composto non diventa liscio e senza grumi.
Se dovesse addensarsi troppo (dipende dalla farina che utilizzate), aggiungete del latte.
Fate la prova cucchiaio: il composto avrà la giusta consistenza quando scivolerà via facilmente dal cucchiaio.
Una volta ottenuta questa pastella molto liquida, lasciarla riposare per 5-10 minuti in frigo.
Intanto sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente piana, prendete la pastella, date una mescolata con un cucchiaio e aiutandovi da un mestolo, versate il contenuto sulla padella formando dei piccoli dischi.
Tempo 10 secondi (appena s’iniziano a creare delle bollicine) girare il disco e lasciare cuocere per altri10 sec a fiamma media.
Ed ecco che i nostri pancake fatti in casa saranno pronti per essere conditi a piacimento e gustati.
Procedimento dei pancake con il Bimby
Aggiungete tutti gli ingredienti (il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito) nel boccale: 30 Sec. Vel. 6.
Tirate giù il composto dalle pareti del boccale con la spatola e impastare ancora. 10 Sec. Vel. 6.
Lasciate riposare il composto in frigo per 10 min.
Intanto sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente piana, prendete la pastella, date una mescolata con un cucchiaio e aiutandovi da un mestolo, versate il contenuto sulla padella formando dei piccoli dischi.
Ed ecco che i nostri pancake fatti con l’aiuto del Bimby saranno pronti per essere conditi a piacimento e gustati.
Informazioni nutrizionali
Energia | 180 Kcal |
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Carboidrati | 23 g |
Proteine | 6 g |