Home » Dolci e Dessert » Pancake light

Pancake light

Pancake light
Lettura: 0 minuti

La miglior ricetta per preparare i pancake americani nella versione light senza burro con un solo uovo e latte scremato. I pancake altro non sono delle crepes lievitate che si preparano in pochissimi minuti utilizzando una semplice padella antiaderente. I pancake possono essere preparati in mille modi, con il miele, lo sciroppo d'acero, la nutella, la marmellata, la panna, o semplicemente cosparsi di zucchero a velo: ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e calorie.


Preparazione 5 min

Cottura 5 min

Tempo totale 10 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • farina 120 gr
  • latte scremato (o parzialmente scremato) 130 gr
  • zucchero di canna 50 gr
  • uovo 1
  • sale pizzico
  • lievito per dolci in polvere 2 cucchiaini

Istruzioni

  1. Istruzioni

    img_2496

    La ricetta di questi pancake light può essere modificata a seconda dei propri gusti ed esigenze.

    Pancake

    Come fare i PANCAKE LIGHT

    Ad esempio, noi abbiamo utilizzato la farina di Kamut, ma è possibile impiegare qualsiasi altro tipo di farina, dalla classica 00 alla farina di avena, integrale, di orzo oppure la farina senza glutine, di riso, ceci e soia.

    Procedimento dei Pancake senza Bimby

    img_2480

    In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare per qualche minuto, finché il composto non diventa liscio e senza grumi.

    Se dovesse addensarsi troppo (dipende dalla farina che utilizzate), aggiungete del latte.

    Fate la prova cucchiaio: il composto avrà la giusta consistenza quando scivolerà via facilmente dal cucchiaio.

    Una volta ottenuta questa pastella molto liquida, lasciarla riposare per 5-10 minuti in frigo.

    Intanto sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente piana, prendete la pastella, date una mescolata con un cucchiaio e aiutandovi da un mestolo, versate il contenuto sulla padella formando dei piccoli dischi.

    img_2488

    Tempo 10 secondi (appena s’iniziano a creare delle bollicine) girare il disco e lasciare cuocere per altri10 sec a fiamma media.

    img_2492

    Ed ecco che i nostri pancake fatti in casa saranno pronti per essere conditi a piacimento e gustati.

    Procedimento dei pancake con il Bimby

    img_2479

    Aggiungete tutti gli ingredienti (il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito) nel boccale: 30 Sec. Vel. 6.

    Tirate giù il composto dalle pareti del boccale con la spatola e impastare ancora. 10 Sec. Vel. 6.

    Lasciate riposare il composto in frigo per 10 min.

    Intanto sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente piana, prendete la pastella, date una mescolata con un cucchiaio e aiutandovi da un mestolo, versate il contenuto sulla padella formando dei piccoli dischi.

    img_2488

    Ed ecco che i nostri pancake fatti con l’aiuto del Bimby saranno pronti per essere conditi a piacimento e gustati.

    img_2506

Informazioni nutrizionali

Energia 180 Kcal
Carboidrati 23 g
Proteine 6 g