La Torta Paradiso è un dolce soffice, leggero e profumato al limone, perfetto da gustare semplice o farcito. Una ricetta facile ma elegante, della tradizione italiana.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 5 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Lievito vanigliato per dolci 75 gr
- Fecola di patate 18 gr
- Stevia 1200 gr
- Yogurt greco total 0% 90 gr
- Farina Manitoba integrale 120 gr
- Uova 3 medio
- Mandorle 30 gr
Istruzioni
-
Trasformare le mandorle in farina
In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci lo yogurt, l’olio e la scorza di limone (o vaniglia). Mescola con una frusta a mano o una spatola.
-
Incorpora le polveri
Setaccia farina, fecola, lievito e sale. Aggiungi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
-
Aggiunta e amalgama degli ingredienti
Per dare un tocco raffinato e una consistenza delicata, frullate accuratamente le mandorle fino ad ottenere una polvere sottile e uniforme.
-
Cottura in forno degli snack
Inforna in forno statico preriscaldato a 170°C per 35–40 minuti. Fai la prova stecchino: deve uscire asciutto. Lascia raffreddare, poi spolvera con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Informazioni nutrizionali
Energia | 179 Kcal |
---|---|
Carboidrati | 22.9 g |
di cui zuccheri | 1.51 g |
Proteine | 9.93 g |
Grassi | 6.19 g |
di cui saturi | 1.171 g |
Fibre | 2.6 g |
Colesterolo | 112 mg |
Sodio | 44 mg |