Home » Dolci e Dessert » Torta Paradiso

Torta Paradiso

Torta Paradiso
Photo By stanga- shutterstock
Lettura: 1 minuto

La Torta Paradiso è un dolce soffice, leggero e profumato al limone, perfetto da gustare semplice o farcito. Una ricetta facile ma elegante, della tradizione italiana.


Preparazione 10 min

Cottura 20 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 5 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito vanigliato per dolci 75 gr
  • Fecola di patate 18 gr
  • Stevia 1200 gr
  • Yogurt greco total 0% 90 gr
  • Farina Manitoba integrale 120 gr
  • Uova 3 medio
  • Mandorle 30 gr

Istruzioni

  1. Trasformare le mandorle in farina

    In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci lo yogurt, l’olio e la scorza di limone (o vaniglia). Mescola con una frusta a mano o una spatola.

  2. Incorpora le polveri

    bake, butter, flour, pile, food preparation, baking, dough, sweets, pastries, sugar, flour, flour, flour, flour, flour, baking, baking, baking, sugar, sugar, sugar

    Setaccia farina, fecola, lievito e sale. Aggiungi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

  3. Aggiunta e amalgama degli ingredienti

    Per dare un tocco raffinato e una consistenza delicata, frullate accuratamente le mandorle fino ad ottenere una polvere sottile e uniforme.

  4. Cottura in forno degli snack

    Inforna in forno statico preriscaldato a 170°C per 35–40 minuti. Fai la prova stecchino: deve uscire asciutto. Lascia raffreddare, poi spolvera con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Informazioni nutrizionali

Energia 179 Kcal
Carboidrati 22.9 g
di cui zuccheri 1.51 g
Proteine 9.93 g
Grassi 6.19 g
di cui saturi 1.171 g
Fibre 2.6 g
Colesterolo 112 mg
Sodio 44 mg
Powered by fatsecret