Gluten free NO
Vegetariano SI
Vegano NO
Senza lattosio SI
Senza uova NO
Low Carb NO
Informazioni dieta chetogenica
- Porzione: 100 g
- Calorie: 315.18 kcal
- Carboidrati: 43.38 g
- Grassi: 9.01 g
- Proteine: 13.5 g
- Zuccheri: 0.95 g
I casoncelli sono un tipo di pasta ripiena tipica della tradizione culinaria lombarda, caratterizzati da un sapore ricco e una texture morbida. Considerando i valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto, i casoncelli apportano circa 315 kcal, una quantità significativa che riflette un alimento sostanzioso. Presentano un contenuto di carboidrati pari a 43.38 grammi; questo implica che sono una fonte di energia prevalentemente carboidratica, adatta per chi necessita di energie rapide nell’immediato.
Le proteine sono presenti in una quantità di 13.5 grammi, il che permette ai casoncelli di contribuire anche all’apporto proteico nella dieta, rendendoli particolarmente nutrienti. I grassi totali si attestano a 9.01 grammi, di cui i grassi saturi sono 3.69 grammi, indicando una moderata presenza di grassi di origine animale o vegetale, a seconda del condimento o del ripieno utilizzato. Interessante poi notare il contenuto di colesterolo, di 254.41 mg, che suggerisce una composizione ricca in ingredienti di origine animale, come uova e formaggi, usualmente presenti nel ripieno.
Casoncelli durante la dieta chetogenica?
I casoncelli non sono particolarmente adatti a una dieta chetogenica, principalmente a causa del loro elevato contenuto di carboidrati, pari a 43.38 grammi per 100 grammi, che contrasta con i requisiti di un regime cheto, che prevede una drastica riduzione del consumo di carboidrati per stimolare la chetosi. Chi segue una dieta chetogenica potrebbe considerare alternative come versioni di pasta a base di farine di mandorle o cocco a basso contenuto di carboidrati, se si desidera mantenere un regime più compatibile con la chetosi.
Casoncelli è gluten free?
No, i casoncelli non sono naturalmente privi di glutine, essendo tradizionalmente prodotti con farina di frumento, che contiene glutine. Pertanto, non sono adatti per coloro che soffrono di celiachia o che seguono una dieta senza glutine. Tuttavia, oggi è possibile trovare in commercio versioni di pasta fresca e ripiena senza glutine, realizzate con miscele di farine alternative come quella di riso o di mais, che consentono anche a chi è intollerante di gustare questo piatto prelibato.
Casoncelli fa ingrassare?
Come sempre, l’effetto ingrassante di un alimento dipende dal contesto della dieta complessiva e dalla quantità consumata. I casoncelli, con 315 kcal per 100 grammi, sono un alimento calorico; quindi, consumati in grandi quantità e con condimenti particolarmente ricchi, potrebbero contribuire all’aumento di peso. Tuttavia, inseriti in un piano alimentare bilanciato e consumati con moderazione, possono essere parte di una dieta variegata. È sempre consigliabile abbinare i casoncelli a verdure e limitare calorie extra da condimenti per mantenere un equilibrio calorico.