Gluten free SI
Vegetariano NO
Vegano NO
Senza lattosio SI
Senza uova SI
Low Carb SI
Informazioni dieta chetogenica
- Porzione: 100 g
- Calorie: 92.7 kcal
- Carboidrati: 0 g
- Grassi: 1.89 g
- Proteine: 18.61 g
- Zuccheri: 0 g
La gallinella, un pesce dotato di un profilo nutrizionale notevole, è una fonte eccellente di proteine e povera di grassi, il che la rende un alimento ideale per una dieta equilibrata. Con 100 grammi di prodotto, fornisce circa 92.7 kcal, il che contribuisce a un apporto calorico moderato. Questo pesce è particolarmente apprezzato per l’alto contenuto proteico, pari a 18.61 grammi, che supporta efficacemente lo sviluppo muscolare e il mantenimento della massa magra. La gallinella è quasi priva di carboidrati e zuccheri, rendendola un’opzione versatile per differenti regimi alimentari. La quantità di grassi totale si attesta a 1.89 grammi, con una composizione bilanciata tra grassi saturi, polinsaturi e monoinsaturi, rispettivamente 0.53, 0.46 e 0.61 grammi. È minimamente presente il colesterolo, con 50.47 mg, mentre i livelli di sodio sono bassi, pari a 0.15 mg, caratteristica che la rende adatta anche nei regimi iposodici. Il potassio è invece più presente, con 276.05 mg, contribuendo così alla salute cardiovascolare ed al mantenimento del bilancio idrico cellulare.
Gallinella durante la dieta chetogenica?
La dieta chetogenica si basa su un elevato apporto di grassi e una considerevole riduzione dei carboidrati. La gallinella risulta essere un alimento compatibile con questo regime a basso contenuto di carboidrati, in quanto ne è completamente priva. Nonostante la sua bassa percentuale di grassi rispetto ad altri pesci più grassi come il salmone, la sua ricchezza proteica la rende un ottimo candidato per chi segue una dieta chetogenica e desidera variare le proprie fonti proteiche senza bisogno di accumulare troppi grassi in un solo pasto. Inoltre, grazie al suo apporto di grassi polinsaturi, contribuisce comunque all’assunzione di grassi sani.
La gallinella è gluten free?
La gallinella, come molti altri pesci, è naturalmente priva di glutine, rendendola sicura per chi soffre di celiachia o sta seguendo una dieta senza glutine. È importante sottolineare che, poiché il glutine è presente in occasione di contaminazioni accidentali, è sempre consigliabile prestare attenzione nel caso di acquistare prodotti di pesce pronti o confezionati, che potrebbero contenere tracce di glutine nel caso di lavorazioni non separate da altri alimenti contenenti glutine.
La gallinella fa ingrassare?
Considerata la bassa densità calorica, ricchezza in proteine e bassi livelli di grassi, la gallinella difficilmente può essere considerata un alimento che fa ingrassare quando introdotta in una dieta bilanciata. Infatti, il suo elevato contenuto proteico contribuisce alla sensazione di sazietà, aiutando a mantenere sotto controllo l’assunzione complessiva di calorie. Per quelli che cercano di tenere sotto controllo o ridurre il loro peso, la gallinella può essere un alimento utile e un’importante fonte di proteine magre che si adatta bene a diversi tipi di diete, promuovendo al contempo un’alimentazione sana ed equilibrata.