Gluten free SI
Vegetariano SI
Vegano SI
Senza lattosio SI
Senza uova SI
Low Carb NO
Informazioni dieta chetogenica
- Porzione: 100 g
- Calorie: 104.03 kcal
- Carboidrati: 25.75 g
- Grassi: 0.25 g
- Proteine: 1.14 g
- Zuccheri: 23.39 g
Osservando i valori nutrizionali della salsa Sriracha, si nota immediatamente che è un alimento a basso contenuto calorico con circa 104 kcal per 100 grammi. Questa salsa è composta principalmente da carboidrati, che costituiscono quasi il 26% del totale. Tuttavia, la maggior parte di questi carboidrati proviene dagli zuccheri, che rappresentano una quantità considerevole, pari a 23.39 grammi. Il contenuto proteico è piuttosto minimo, con appena 1.14 grammi, e i grassi quasi inesistenti, di cui solo 0.25 grammi in totale, principalmente grassi polinsaturi. La salsa è anche priva di colesterolo, un dato che la rende una scelta interessante per chiunque stia monitorando l’assunzione di grassi saturi e colesterolo. Il sodio è presente in una quantità relativamente bassa, ma bisogna comunque prestare attenzione poiché spesso tali salse vengono consumate in quantità maggiori di 100 grammi. Grazie al suo contenuto di potassio pari a 187.46 mg e alla presenza di fibre, anche se sotto un grammo, la salsa offre piccole quantità di questi nutrienti essenziali.
Salsa Sriracha durante la dieta chetogenica?
La dieta chetogenica si basa su un elevato apporto di grassi e un ridotto consumo di carboidrati. Con 25.75 grammi di carboidrati, di cui 23.39 sono zuccheri, la salsa Sriracha non si adatta perfettamente a questo regime alimentare. Il contenuto di carboidrati è troppo elevato per coloro che seguono una dieta chetogenica rigorosa, dove solitamente si cerca di mantenere l’assunzione giornaliera totale di carboidrati al di sotto dei 50 grammi. Per chi cerca un’alternativa adatta, potresti considerare una salsa a base di pepe fresco mescolata con aceto di sidro di mele e un dolcificante chetogenico come lo stevia.
Salsa Sriracha è gluten free?
Generalmente, la salsa Sriracha è considerata priva di glutine. Tuttavia, è sempre importante controllare l’etichetta per accertarsi che il prodotto specifico utilizzato sia stato prodotto senza contaminazione da glutine, specialmente per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine. I principali ingredienti della salsa Sriracha, come peperoncini, aglio, aceto, zucchero e sale, sono naturalmente privi di glutine.
Salsa Sriracha fa ingrassare?
La salsa Sriracha, con il suo basso contenuto calorico e di grassi, di per sé non dovrebbe contribuire significativamente all’aumento di peso se consumata in moderazione. Tuttavia, il suo alto contenuto di zucchero potrebbe rappresentare un problema se viene consumato in eccesso o aggiunto ad alimenti che contengono già zuccheri aggiunti. Pertanto, è prudente limitare la quantità di questa salsa nella dieta per evitare un sovraccarico di zuccheri, soprattutto per chi cerca di perdere peso o mantenere un controllo rigido delle calorie e degli zuccheri nella propria dieta.