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Salsa Teriyaki

Salsa Teriyaki
Photo by congerdesign – Pixabay
Lettura: 5 minuti

Gluten free NO

Vegetariano SI

Vegano SI

Senza lattosio SI

Senza uova SI

Low Carb NO

Informazioni dieta chetogenica

  • Porzione: 100 g
  • Calorie: 86.52 kcal
  • Carboidrati: 16.43 g
  • Grassi: 0 g
  • Proteine: 6.11 g
  • Zuccheri: 13.46 g

La salsa teriyaki è un condimento originario della cucina giapponese, molto apprezzato per il suo sapore unico e versatile. Analizzando i suoi valori nutrizionali, possiamo valutare come si inquadra in una dieta bilanciata. La salsa teriyaki fornisce circa 86 kcal per ogni 100 grammi, il che la rende una scelta abbastanza leggera in termini calorici. La sua composizione è prevalentemente carboidratica, totalizzando 16.43 grammi di carboidrati, di cui 13.46 grammi sono zuccheri, un dato significativo che potrebbe influire sulla glicemia. È una buona fonte di proteine con 6.11 grammi, mentre è completamente priva di grassi, comprese le varianti saturi, monoinsaturi e polinsaturi. Ciò contribuisce a renderla una scelta povera di lipidi. Risulta anche priva di colesterolo, un fattore positivo per la salute cardiovascolare. Dal punto di vista minerale, offre un moderato apporto di sodio (9.87 mg) e una buona quantità di potassio (231.75 mg), minerali importanti per il corretto funzionamento del nostro organismo. La presenza di fibre è minima, pari a 0.11 grammi.

Salsa Teriyaki durante la dieta chetogenica?

La dieta chetogenica si caratterizza per un basso apporto di carboidrati e un alto consumo di grassi sani. La salsa teriyaki, però, conta 16.43 grammi di carboidrati per 100 grammi, gran parte dei quali provengono dagli zuccheri. Questo alto contenuto di carboidrati rende la salsa teriyaki poco adatta a un regime chetogenico, dove generalmente il consumo di carboidrati si riduce a 20-50 grammi al giorno. Per chi segue la dieta chetogenica, un’alternativa potrebbe essere una versione fatta in casa con dolcificanti a basso contenuto di carboidrati come lo stevia e salsa di soia a ridotto contenuto di carboidrati estratti.

Salsa Teriyaki è gluten free?

La salsa teriyaki tradizionale non è naturalmente gluten free, poiché solitamente viene preparata con la salsa di soia, la quale contiene grano. Tuttavia, esistono varianti sul mercato che utilizzano una salsa di soia senza glutine o sostituti, rendendo la salsa teriyaki accessibile anche a coloro che seguono una dieta priva di glutine per motivi di intolleranza o celiachia. È consigliabile, pertanto, controllare sempre l’etichetta degli ingredienti quando si sceglie una salsa teriyaki adatta a una dieta gluten-free.

Salsa Teriyaki fa ingrassare?

Il consumo della salsa teriyaki, come per ogni alimento, va valutato nel contesto di una dieta complessiva. Con un apporto calorico di 86 kcal per 100 grammi, non è di per sé un alimento ipercalorico. Tuttavia, il suo elevato contenuto di zuccheri può rappresentare un problema per chi segue una dieta ipocalorica o ha problemi di glicemia. L’impatto sul peso corporeo dipende dalla quantità consumata e dalla frequenza di utilizzo. Se consumata in piccole quantità come parte di un pasto bilanciato, la salsa teriyaki non dovrebbe contribuire in modo significativo all’aumento di peso. È sempre consigliabile essere consapevoli delle porzioni e integrare condimenti dolci come questo in modo moderato.

Valori Nutrizionali