Home » Primi » Biscotti D’avena

Biscotti D’avena

Biscotti D’avena
Photo by RacheliBD – Pixabay
Lettura: 1 minuto

Scopri uno spuntino versatile, facile da realizzare con ingredienti sani e con il giusto equilibrio tra dolcezza e sostanza, ideale per qualsiasi momento della giornata.


Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Tempo totale 40 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 30 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Lievito vanigliato per dolci 25 g
  • Uovo 2 medio
  • Farina integrale 280 gr
  • Cioccolato fondente 74% 100 gr
  • Olio di girasole 100 gr
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Avena 100 gr

Istruzioni

  1. Sciogliere il cioccolato

    Con delicatezza e pazienza, sciogliete il cioccolato utilizzando il metodo del bagnomaria, facendo attenzione a non superare i 45°C per non comprometterne la consistenza.

  2. Preparare il composto base

    Unite con cura la farina setacciata, lo zucchero semolato, le uova a temperatura ambiente, l’olio di semi e il lievito per dolci, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungere ingredienti chiave

    Incorporate delicatamente l’avena e il cioccolato ormai fuso al composto preparato in precedenza, assicurandovi che tutte le parti siano ben amalgamate.

  4. Formare e stendere i biscotti

    Mescolate nuovamente l’insieme e con l’ausilio di un cucchiaio formate delle piccole porzioni, disponendole uniformemente su una teglia ricoperta di carta forno.

  5. Cottura nel forno

    cookie, cookies, jar, cookie jar, cookie jar, cookie jar, cookie jar, cookie jar, cookie jar

    Riponete la teglia nel forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che i biscotti risultino dorati e profumino di bontà.

Informazioni nutrizionali

Energia 111 Kcal
Carboidrati 12.89 g
di cui zuccheri 4.29 g
Proteine 2.38 g
Grassi 5.43 g
di cui saturi 1.36 g
Fibre 1.1 g
Colesterolo 12 mg
Sodio 5 mg
Powered by fatsecret