Scopri uno spuntino versatile, facile da realizzare con ingredienti sani e con il giusto equilibrio tra dolcezza e sostanza, ideale per qualsiasi momento della giornata.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 30 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Lievito vanigliato per dolci 25 g
- Uovo 2 medio
- Farina integrale 280 gr
- Cioccolato fondente 74% 100 gr
- Olio di girasole 100 gr
- Zucchero di canna 100 gr
- Avena 100 gr
Istruzioni
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Sciogliere il cioccolato
Con delicatezza e pazienza, sciogliete il cioccolato utilizzando il metodo del bagnomaria, facendo attenzione a non superare i 45°C per non comprometterne la consistenza.
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Preparare il composto base
Unite con cura la farina setacciata, lo zucchero semolato, le uova a temperatura ambiente, l’olio di semi e il lievito per dolci, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungere ingredienti chiave
Incorporate delicatamente l’avena e il cioccolato ormai fuso al composto preparato in precedenza, assicurandovi che tutte le parti siano ben amalgamate.
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Formare e stendere i biscotti
Mescolate nuovamente l’insieme e con l’ausilio di un cucchiaio formate delle piccole porzioni, disponendole uniformemente su una teglia ricoperta di carta forno.
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Cottura nel forno
Riponete la teglia nel forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che i biscotti risultino dorati e profumino di bontà.
Informazioni nutrizionali
Energia | 111 Kcal |
---|---|
Carboidrati | 12.89 g |
di cui zuccheri | 4.29 g |
Proteine | 2.38 g |
Grassi | 5.43 g |
di cui saturi | 1.36 g |
Fibre | 1.1 g |
Colesterolo | 12 mg |
Sodio | 5 mg |