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Paella Nera

Paella Nera
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La paella nera è una variante intensa e saporita del celebre piatto spagnolo tipico delle zone costiere, arricchita con nero di seppia, calamari e seppie. Nasce dalla cultura marinara mediterranea e rappresenta una variante saporita della classica paella, ricca di storia e tradizione. Un primo piatto scenografico e ricco di mare, perfetto per sorprendere con gusto e originalità.


Preparazione 40 min

Cottura 40 min

Tempo totale 80 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Riso venere 200 gr
  • Seppie con nero 250 gr
  • Cipolla 1
  • Peperone rosso 1
  • Piselli 60 gr
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  1. Pulizia dei molluschi

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    Pulite i calamari e le seppie, quindi lavateli sotto l’acqua corrente. Tagliate a spicchi sottili, mantenendole in 2 contenitori separati. In una padella com un filo d’olio, fate cuocere metà delle seppia per circa 3 minuti abbondanti, poi spegnete il fuoco e tenete da parte.

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    Mettere i pomodori secchi nell’acqua fredda per almeno 5 minuti abbondanti. Nel frattempo, tritate finemente aglio e cipolla, sciacquate i datterini e tagliate a spicchi. Una volta morbidi, scolate i pomodori secchi, strizzateli leggermente e tagliateli a listarelle.

  3. Cuocere in padella

    All’interno di una padella capiente, scaldate l’olio e fate rosolare il trito di cipolla e aglio. Aggiungete le seppie rimaste e i calamari, sfumate con il vino bianco.

  4. Unire i pomorodi

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    Unite i pomodori secchi, i datterini e aggiungete 3 mestoli abbondanti di brodo caldo. Lasciate insaporire per 6 minuti a fuoco medio.

  5. Aggiungi il riso

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    Aggiungete il riso nella padella, poi versate il nero di seppia sciolto in un mestolo di brodo. Uniche anche il resto del brodo caldo, regolate con pepe nero o peperoncino, e lasciate cuocere per 17 minuti.

  6. Servi

    Quando il riso è cotto e il fondo ben cremoso, regolate di sale. Completate decorando con datterini tenuti da parte, le seppie spadellate e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Servite ben caldo.

Informazioni nutrizionali

Energia 340 Kcal
Carboidrati 59 g
Proteine 17 g
Grassi 6 g
Fibre 3 g