Una deliziosa crema a base di arrostite, tahina, limone e spezie, perfetta come antipasto o accompagnamento a piatti di pane e verdure. Fresca, aromatica e ricca di sapore, si gusta sia tiepida che fredda.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Melenzane 600 gr
- Pepe nero 30 gr
- Paprika 30 gr
- Semi di sesamo q.b.
- Menta q.b.
- Tahina 70 gr
- Olio q.b.
Istruzioni
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preparazione delle melanzane
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidete la polpa con un coltello formando una griglia. Disponete le melanzane su una teglia rivestita con carta forno leggermente unta, con la buccia rivolta verso l’alto. Cuocete in forno statico a 220°C per circa 15-20 minuti, finché la polpa sarà morbida e la buccia leggermente avvizzita.
Se rilasciano liquidi, lasciatele sgocciolare in uno scolapasta mentre si raffreddano leggermente. -
Servire
Con un cucchiaio, estraete la polpa e trasferitela in un mixer. Unite l’aglio schiacciato, la tahina, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Versate la crema in una ciotola. Conditela con un filo d’olio a crudo, menta fresca tagliata a striscioline, semi di sesamo, paprika e pepe nero a piacere.
Informazioni nutrizionali
Energia | 210 Kcal |
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Carboidrati | 7 g |
Proteine | 2 g |
Grassi | 9 g |
Fibre | 4 g |