Home » Secondi » Avenaburger

Avenaburger

Avenaburger
Photo By Mila Naumova- shutterstock
Lettura: 1 minuto

Per preparare appetitose polpette a base di sana avena e delizioso formaggio, seguite con cura i passaggi per ottenere un piatto che conquisti i vostri ospiti.


Preparazione 15 min

Cottura 15 min

Tempo totale 30 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 4/5

Ingredienti

  • Erba Cipollina q.b.
  • Curry in Polvere q.b.
  • Farina d'Avena Italiana 75 gr
  • Uovo 1 medio
  • Latte Parzialmente Scremato 30 ml
  • Grana Padano Grattugiato 50 gr
  • Formaggio Provolone 50 gr

Istruzioni

  1. Inizio della miscelazione

    Iniziate aggiungendo i tre generosi cucchiai di latte e l’uovo precedentemente sbattuto all’avena, mescolando attentamente fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiunta di ingredienti aromatici

    Procedete incorporando i formaggi grattugiati, le erbe aromatiche come l’aneto o l’erba cipollina, e una generosa spolverata di curry per un tocco speziato.

  3. Riposare e modellare i burger

    Permettete al composto di riposare per circa 30 minuti, al fine di esaltare i sapori, e successivamente modellate attentamente quattro distinti burger.

  4. Cottura dei burger

    Nel frattempo, scaldate un filo d’olio d’oliva extra vergine in una padella antiaderente, cucinando poi i burger a fuoco basso fino a quando il formaggio sia fuso.

  5. Servizio e presentazione

    hamburger

    Infine, servite i succulenti burger ben caldi, guarniti con qualche filo di erba cipollina o aneto fresco per una presentazione elegante.

Informazioni nutrizionali

Energia 184 Kcal
Carboidrati 12.92 g
di cui zuccheri 1.8 g
Proteine 11.37 g
Grassi 9.57 g
di cui saturi 5.025 g
Fibre 1.8 g
Colesterolo 56 mg
Sodio 372 mg
Powered by fatsecret