Questa ricetta prevede l'elaborazione di deliziosi Falafel di Ceci arricchiti con proteine in polvere, cucinati al forno per un gusto leggero e salutare.
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 15 persone
Voto 4/5
Ingredienti
- Ceci 200 gr
- Miscela vegana 100 gr
- Minestrone leggerezza 200 gr
Istruzioni
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Preparazione preliminare dei ceci
Iniziare immergendo i ceci in acqua fredda per un periodo minimo di ventiquattro ore, estendibile fino a trentasei ore, sostituendo l’acqua con frequenza per garantire freschezza.
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Preparazione e mix del composto base
Provvedere a scolare attentamente i ceci, avere cura di asciugarli accuratamente, quindi versarli nel frullatore aggiungendo il minestrone; frullare ad intervalli regolari fino a ottenere una miscela sufficientemente omogenea. Una volta frullati, unire le proteine in polvere e il sale, mescolando bene.
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Formazione e cottura delle sfere
Con le mani, modellare il composto in piccole sfere di dimensioni uniformi e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180 gradi Celsius per 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Informazioni nutrizionali
| Energia | 59 Kcal |
|---|---|
| Carboidrati | 8.72 g |
| di cui zuccheri | 1.79 g |
| Proteine | 4.23 g |
| Grassi | 0.87 g |
| di cui saturi | 0.083 g |
| Fibre | 2.6 g |
| Sodio | 14 mg |

