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Menudo

Menudo
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Il Menudo è più di una semplice zuppa: originario del Messico, viene preparato soprattutto nei fine settimana. Il profumo intenso della trippa, il mais nixtamalizzato e il tocco affumicato dei peperoncini secchi creano un equilibrio unico, profondo e avvolgente. Ogni ingrediente ha un ruolo preciso, ogni passaggio contribuisce a costruire un sapore autentico. l Menudo si gusta caldo, appena tolto dal fuoco. Viene tradizionalmente accompagnato con succo di lime fresco, origano sbriciolato e cipollotto crudo tagliato sottile.


Preparazione 30 min

Cottura 120 min

Tempo totale 150 min

Cucina Messicana

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Trippa di manzo 1,5 kg
  • Ossa di manzo 2
  • Spicchi d'aglio 4
  • Cipolle 2
  • Peperoncini secchi 4
  • Origano secco q.b.
  • Lime 2
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Mais nixtamalizzato 1 kg

Istruzioni

  1. Pulizia e preparazione della trippa

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    Inizia sbollentando la trippa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti eliminando eventuali impurità e ammorbidisce la carne. Una volta scolata, tagliala a striscioline regolari.

  2. Preparazione del brodo di base

    In una pentola capiente, metti a bollire le ossa di manzo insieme a una cipolla tagliata a metà e due spicchi d’aglio.

  3. Eliminare le ossa e le verdure

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    Lascia sobbollire per almeno un’ora e mezza, in modo da estrarre tutto il sapore. Al termine, filtra il brodo per eliminare le ossa e le verdure, ottenendo un liquido chiaro e aromatico.

  4. Aggiungere la trippa

    Aggiungi la trippa tagliata al brodo filtrato, insieme al mais nixtamalizzato, i peperoncini secchi precedentemente tostati e ammollati, l’altra cipolla affettata, gli spicchi d’aglio restanti tritati e un cucchiaio di peperoncino in polvere.

  5. Cuocere gli ingredienti

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    Cuoci il tutto a fuoco basso per circa 2 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto per amalgamare i sapori.

  6. Servire il Menudo

    Quando la trippa sarà tenera e il brodo ben ridotto, il Menudo è pronto per essere servito accompagnato da spicchi di lime, una spolverata di origano secco e cipollotto fresco tritato.

Informazioni nutrizionali

Energia 290 Kcal
Carboidrati 30 g
Proteine 22 g
Grassi 9 g