Soffice base lievitata, pomodoro, mozzarella, uova sode e maionese: la Pizza Rossini è una curiosa e golosa ricetta tipica di Pesaro, nelle Marche, perfetta per chi ama i contrasti!
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Farina 00 300 gr
- Lievito di birra fresco 3 gr
- Acqua a temperatura ambiente 180 ml
- Sale 4 gr
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Passata di pomodoro 200 gr
- Mozzarella 200 gr
- Maionese 50 gr
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
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Preparare l’impasto
Sciogli il lievito nell’acqua. Versa la farina in una ciotola (o nella planetaria), aggiungi il liquido con il lievito e inizia a impastare. Unisci poi il sale e l’olio. Lavora l’impasto fino a ottenere una massa morbida, liscia ed elastica. Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume.
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Seconda lievitazione in teglia
Dividi l’impasto in due panetti, sistemali in teglie unte e stendili con le mani. Lascia lievitare ancora 3-4 ore nel forno spento. Condisci la passata con olio, sale e origano. Distribuiscila sulle basi lievitate.
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Cottura
Inforna a 220°C per 5 minuti. Poi sforna, aggiungi la mozzarella tritata e inforna nuovamente per altri 5 minuti, o fino a doratura. Aggiungi le uova sode a fette e guarnisci con ciuffi di maionese. Ser
Informazioni nutrizionali
Energia | 460 Kcal |
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Carboidrati | 45 g |
Proteine | 18 g |
Grassi | 22 g |
di cui saturi | 5 g |
Fibre | 2 g |