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Pizza rossini

Pizza rossini
Photo By Marcelo_Krelling- shutterstock
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Soffice base lievitata, pomodoro, mozzarella, uova sode e maionese: la Pizza Rossini è una curiosa e golosa ricetta tipica di Pesaro, nelle Marche, perfetta per chi ama i contrasti!


Preparazione 15 min

Cottura 10 min

Tempo totale 25 min

Cucina Mediterranea

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Farina 00 300 gr
  • Lievito di birra fresco 3 gr
  • Acqua a temperatura ambiente 180 ml
  • Sale 4 gr
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 200 gr
  • Mozzarella 200 gr
  • Maionese 50 gr
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparare l’impasto

    Impasto

    Sciogli il lievito nell’acqua. Versa la farina in una ciotola (o nella planetaria), aggiungi il liquido con il lievito e inizia a impastare. Unisci poi il sale e l’olio. Lavora l’impasto fino a ottenere una massa morbida, liscia ed elastica. Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume.

  2. Seconda lievitazione in teglia

    Dividi l’impasto in due panetti, sistemali in teglie unte e stendili con le mani. Lascia lievitare ancora 3-4 ore nel forno spento. Condisci la passata con olio, sale e origano. Distribuiscila sulle basi lievitate.

  3. Cottura

    Inforna a 220°C per 5 minuti. Poi sforna, aggiungi la mozzarella tritata e inforna nuovamente per altri 5 minuti, o fino a doratura. Aggiungi le uova sode a fette e guarnisci con ciuffi di maionese. Ser

Informazioni nutrizionali

Energia 460 Kcal
Carboidrati 45 g
Proteine 18 g
Grassi 22 g
di cui saturi 5 g
Fibre 2 g