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Escamoles

Escamoles
Foto by Marco Ortiz-MOF – Shutterstock
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Gli escamoles sono le uova di formica, considerate una vera prelibatezza della cucina tradizionale messicana. Definiti spesso il “caviale precolombiano”, si distinguono per la loro consistenza cremosa e il sapore delicato, simile a quello del burro e dei pinoli. Vengono serviti caldi in tortillas di mais, accompagnati da lime fresco e coriandolo.


Preparazione 15 min

Cottura 5 min

Tempo totale 20 min

Cucina Messicana

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Uova di formica 200 gr
  • Cucchiaio di burro 2
  • Cipolla 1
  • Peperoncino q.b.
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Tortillas di mais q.b.
  • Lime q.b.

Istruzioni

  1. Prepara la base

    Trita finemente la cipolla. In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro a fuoco medio.

  2. Soffriggi la cipolla

    Aggiungi la cipolla al burro fuso e lasciala rosolare finché diventa trasparente e leggermente dorata.

  3. Cuoci gli escamoles

    Unisci le uova di formica e mescola delicatamente. Cuoci per circa 3–5 minuti, fino a quando diventano teneri ma non troppo secchi.

  4. Aggiungi sapore

    Regola con peperoncino a piacere e un pizzico di sale. Mescola ancora per amalgamare i sapori.

  5. Servi:

    Disponi gli escamoles sulle tortillas calde, guarnisci con coriandolo fresco e qualche goccia di lime.

Informazioni nutrizionali

Energia 140 Kcal
Carboidrati 5 g
Proteine 8 g
Grassi 9 g