Le larve witchetty sono considerate un alimento sacro dagli aborigeni australiani, simbolo di sopravvivenza e connessione con la terra. Rappresentano una fonte di energia e nutrimento essenziale, ricca di proteine e grassi buoni. In passato costituivano un’importante riserva di cibo nel deserto australiano e oggi vengono riscoperti anche come superfood sostenibile.
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Cucina Australiana
Porzioni 4 persone
Voto 3/5
Ingredienti
- Larve witchetty fresche 8
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
Istruzioni
-
Pulizia larve
Lava accuratamente le larve sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra o sabbia. Infilza le larve su piccoli spiedi di legno o metallo, avendo cura di non romperle.
-
Cottura
Griglia per circa 2-3 minuti per lato, finché l’esterno risulta dorato e croccante, mentre l’interno rimane morbido e cremoso.
-
Alternativa cruda
In alcune zone vengono consumate anche crude, per mantenere intatte tutte le proteine e i grassi naturali.
-
Servire
Spolvera con un pizzico di sale e servi accompagnando con qualche goccia di limone per un gusto più fresco, oppure con miele per un contrasto dolce e delicato.
Informazioni nutrizionali
| Energia | 40 Kcal |
|---|

