Home » Contorni » Larva Stregatta

Larva Stregatta

Larva Stregatta
Photo by krzysztofniewolny – Pixabay
Lettura: 0 minuti

Le larve witchetty sono considerate un alimento sacro dagli aborigeni australiani, simbolo di sopravvivenza e connessione con la terra. Rappresentano una fonte di energia e nutrimento essenziale, ricca di proteine e grassi buoni. In passato costituivano un’importante riserva di cibo nel deserto australiano e oggi vengono riscoperti anche come superfood sostenibile.


Preparazione 10 min

Cottura 5 min

Tempo totale 15 min

Cucina Australiana

Porzioni 4 persone

Voto 3/5

Ingredienti

  • Larve witchetty fresche 8
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.

Istruzioni

  1. Pulizia larve

    Lava accuratamente le larve sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra o sabbia. Infilza le larve su piccoli spiedi di legno o metallo, avendo cura di non romperle.

  2. Cottura

    Griglia per circa 2-3 minuti per lato, finché l’esterno risulta dorato e croccante, mentre l’interno rimane morbido e cremoso.

  3. Alternativa cruda

    In alcune zone vengono consumate anche crude, per mantenere intatte tutte le proteine e i grassi naturali.

  4. Servire

    Spolvera con un pizzico di sale e servi accompagnando con qualche goccia di limone per un gusto più fresco, oppure con miele per un contrasto dolce e delicato.

Informazioni nutrizionali

Energia 40 Kcal