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Tozzetti umbri

Tozzetti umbri
Photo by ubert – Pixabay
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Oggi vi proponiamo un piatto tipico umbro. Sono ottimi da gustare accompagnati da del vin santo, dopo cena come dessert o anche come una sfiziosa merenda.


Preparazione 45 min

Cottura 25 min

Tempo totale 70 min

Cucina Mediterranea

Porzioni A piacere

Voto 4/5

Ingredienti

  • Farina 600g
  • Zucchero 300g
  • Uova 3
  • Uvetta 100g
  • Mandorle intere 100g
  • Semi di anice 20g
  • Burro 150g
  • Bustina di lievito 1
  • Sambuca o Varnelli tazzina da caffè

Istruzioni

  1. Amalga gli ingredienti

    Mettere a bagno, in una ciotola, l’uvetta e i semi di anice con la Sambuca. Inserite su un contenitore la farina (setacciata), lo zucchero, le uova, le mandorle, il burro e mescolare.

     

     

  2. Aggiungere gli ingredienti

    Aggiungere l’uvetta e i semi di anice, messe in precedenza in ammollo, e infine aggiungere il lievito. Impastare il tutto su una spianatoia, finché non prende la forma di un panetto, e dividerlo in 5/6 parti uguali. Impastare il tutto su una spianatoia, finché non prende la forma di un panetto, e dividerlo in 5/6 parti uguali. Accendere il forno a 180°.

  3. Servite

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    Prendere, una a una, le parti dell’impasto e stenderle, fino a fargli prendere una forma come delle strisce. Depositare le strisce su una teglia, rivestita dalla carta forno, a distanza di 1 cm. Cuocere in forno, pre-riscaldato, per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, prendere l’impasto cotto e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo poi in forma diagonale e riporlo all’interno del forno per altri 5 minuti, in modo che l’impasto si asciughi. Lasciarlo raffreddare di nuovo, al fine del tempo di cottura.

Informazioni nutrizionali

Energia 80 Kcal
Carboidrati 15 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 2 g